Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Укропные маринованные огурцы

Укропные маринованные огурцыУкропные маринованные огурцы

Для рецепта вам потребуется:

  • укроп (на веточки) — 20г
  • огурцы (маленькие) — 450г
  • лук-шалот — 4 шт.
  • белый винный уксус — 570 мл
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • черный перец (горошки) — 1 ч.л.
  • морская соль — 25г.

    Начать нужно предыдущим вечером. Порезать огурцы пополам вдоль, затем порезать каждую часть снова пополам вдоль, затем на 2.5 см куски. После этого очистить и порезать шалот пополам, а затем на три части. Затем положить огурцы и лук слоями в неметаллический дуршлаг, пересыпать их солью, чтобы все было сильно покрыто солью. Затем положить сверху тарелку, прижать чем-нибудь тяжелым и оставить на ночь, чтобы соль вытянула из них излишек жидкости. Поставить под дуршлаг тарелку, чтобы на нее стекала вода. На следующий день промыть овощи под холодной водой, обсушить сухим полотенцем, разложить их на полотенце на час, чтобы все тщательно высохло. После этого уложить все в простерилизованные сухие банки. Положить уксус и специи в катсрюлю с укропом, довести до кипения и кипятить около 30 секунд, затем полить уксусом овощи, чтобы он полностью их покрывал. Понаклоняйте банку, чтобы там не осталось воздуха и плотно утрамбовать овощи. Запечатать плотно банки и подписать, когда они остынут. Хранить в прохладном, сухом, темном месте, где они будут настаиваться 3 месяца.

  • Вам также может понравиться...