Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованныеБоровики, подберезовики, подосиновики маринованные

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов 1 кг
  • соли — 40-50 г
  • лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
  • уксуса — 30 мл 9%-ного
  • лавровых листа — 3
  • душистого и горького черного перца — по 6 зерен.

    Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут.

  • Вам также может понравиться...