Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Молочный десерт с ревенем

Молочный десерт с ревенемМолочный десерт с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень (кусочками 2.5 см) — 450г
  • апельсин (тертая цедра и сок) — 1 шт.
  • красносмородиновое желе — 3 ст.л.
  • греческий йогурт — 150г
  • корица (молотая) — 1/4 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.

    Положить ревень в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле 10-15 мин до мягкости. Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей. В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом. Разложить по розеткам, украсить палочками корицы и мелко тертой апельсиновой цедрой.

  • Вам также может понравиться...