Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с шиитаке и курицей

Суп с шиитаке и курицейСуп с шиитаке и курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр — 4 побега
  • молотый черный перец
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 1л
  • шииатке (сушеные) — 5 шт.
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • куриное филе — 120г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • веточки кориандра для сервировки.

    Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде «вок» разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

  • Вам также может понравиться...