Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Молотое куриное мясо с перцем чили

Молотое куриное мясо с перцем чилиМолотое куриное мясо с перцем чили

Для рецепта вам потребуется:

  • клейкий рис — 2 cт.л.
  • устричный соус — 1 cт.л.
  • растительное масло — 2 cт.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • черной ферментированная китайская фасоль — 1 ч.л.
  • красные или зеленые стручки перца чили — 6 шт.
  • соевый соус — 2 cт.л.
  • молодой лук — для украшения
  • курица (молотое мясо) — 350г.

    Насыпать рис в сковороду «вок» или глубокую сковороду для жарки и обжарить в течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Во время обжаривания встряхивать сковороду. Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь его пестиком почти в порошок. В сковороде «вок» разогреть масло и обжаривать до мягкости чеснок и перец чили в течение 2-3 мин. Добавить молотое куриное мясо и жарить при помешивании. Как только мясо потеряет розовый цвет, подмешать устричный и рыбный соус, черную фасоль и соевый соус. Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить молодым луком.

  • Вам также может понравиться...