Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мороженое с дыней и миндальным соусом

Мороженое с дыней и миндальным соусомМороженое с дыней и миндальным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 1 шт.(600г)
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • мед — 100г
  • сок и цедра — 1 лимона
  • молотая ваниль — на кончике ножа для миндального соуса:
  • очищенный миндаль — 50г
  • мед — 2 ст.л.
  • сливки — 7 ст.л.

    Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью. Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут. Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Вмесить в миндаль мед и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки. Мороженое в виде шариков или «клецек» выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом.

  • Вам также может понравиться...