Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Фаршированная щука грибами и анчоусами

Фаршированная щука грибами и анчоусамиФаршированная щука грибами и анчоусами

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1 шт.(примерно на 2 кг) для начинки:
  • панировочная мука — 100г
  • молоко — 3 ст.л.
  • копченое сало — 100г
  • лук репчатый (маленький) -1 шт.
  • грибы — 100г
  • анчоус (размолотый) — 3 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • сливочное масло — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 долька для соуса:
  • сметана — 1/8 л
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • паприка — 1 ч.л.

    Щуку использовать без костей, но с головой и хвостом. Хорошо промыть, обсушить снаружи и изнутри, посолить. Смешать панировочную муку с молоком и поставить набухать. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на горячую сковороду и поджарить в вытапливающемся жире мелко нарубленный лук. Как только он приобретет необходимый цвет, положить туда же мелко нарезанные грибы и все хорошо потушить 10 минут. Когда грибы прожарятся, немного остудить и потом замесить вместе с панировочной смесью, анчоусами и небольшой частью мелко нарезанной петрушки в однородное тесто. Начинить им рыбу, отверстие зашить. Уложить щуку в смазанную маслом форму, добавить пол-луковицы и раздавленный чеснок, покрыть сверху стружками масла и жарить в разогретой духовке при температуре 180-200С, поливая выделяющимся соком, примерно 40 минут. Не давая щуке остыть, смешать сметану, соль, перец, лимонный сок и паприку, вскипятить вместе с соком, оставшимся от жарки, и залить этим соусом щуку. Сервировать быстро.

  • Вам также может понравиться...