Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

Морские гребешки с кресс-салатом и соусомМорские гребешки с кресс-салатом и соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • морские гребешки (без раковин) — 600г
  • сливочное масло — 75г
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кресс-салат — 2 пучка
  • лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст.л.
  • каперсы (нарезанные консервированные) — 1 ст.л.

    Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек. Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными. Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2. Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки соды. Уменьшите огонь и под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.

  • Вам также может понравиться...