Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Бризоль из кальмаров

Бризоль из кальмаровБризоль из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 3 ст. л.
  • зелень для кляра:
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука и вода — для разведения теста.

    Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.

  • Вам также может понравиться...