Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь, фаршированный грибами

Морской окунь, фаршированный грибамиМорской окунь, фаршированный грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) — 125г
  • шампиньоны или белые грибы — 30г
  • репчатый лук — 30г
  • растительное сало — 10г
  • гарнир — 150г
  • соус 100г
  • зелень, перец, соль — по вкусу.

    Морского окуня разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки (по 2 на порцию) и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на жире вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать солью и перцем. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный жиром, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом «белое вино» или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель. Так же можно приготовить лососевые породы рыб, камбалу.

  • Вам также может понравиться...