Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареная треска в маринаде

Жареная треска в маринадеЖареная треска в маринаде

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (жаренная) — 500г
  • морковь — 500г
  • лук репчатый — 300г
  • томат — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец, соль, чеснок — по вкусу.

    Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем. Приготовление маринада: Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...