Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь, запеченный с рожками

Морской окунь, запеченный с рожкамиМорской окунь, запеченный с рожками

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) — 500г
  • макаронные изделия (рожки) — 300г
  • сметана — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец — по вкусу.

    Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите. Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками. Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.

  • Вам также может понравиться...