Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетрина в томате

Осетрина в томатеОсетрина в томате

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина свежая — 1.2 кг
  • соль — 20г
  • корень петрушки и сельдерея — 60г
  • перец черный — 8-10 горошин
  • горошек зеленый свежий — 100г
  • шампиньоны свежие — 100г
  • раковые шейки — 15-20 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • масло сливочное — 40г
  • мука пшеничная — 20-30г
  • бульон рыбный — 200г
  • томат-пюре — 330г
  • сахар.

    Осетрину ошпарьте кипящей водой, очистите кожу от костяных пластинок. Нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой. Добавьте соль, очищенные и нарезанные коренья, перец. Припустите до готовности. Для гарнира зеленый горошек отварите, шампиньоны припустите в собственном соку, раковые шайки отварите и очистите. Для соуса муку спассеруйте на 20 г масла, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, перемешайте и прокипятите. К полученной массе добавьте спассерованный на оставшемся масле томат, соль и сахар по вкусу, проварите 10 минут. Выложите рыбу в центр блюда, вокруг разложите соус и гарнир. Оформите зеленью.

  • Вам также может понравиться...