Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Мозги телячьи под белым соусом

Мозги телячьи под белым соусомМозги телячьи под белым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги из одной телячьей головы
  • коренья — по вкусу
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 150г
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • столовое вино — 1 рюмка
  • петрушка, соль — по вкусу

    Мозги замочить на 2 часа в воде с уксусом, после воду слить и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем остудить в бульоне. Измельченные ароматические коренья и грибы тушить в вине с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, черного перца и соли. Мозги вынуть из бульона, очистить от пленок и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Муку спассеровать с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета и разбавить бульоном, заправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Тушеные коренья и грибы распределить на порции, уложить на тарелки горкой, сверку поместить ломтики мозгов и залить горячим соусом. Гарнировать вареным рисом, припущенным картофелем или свекольным салатом.

  • Вам также может понравиться...