Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Малу карри — блюдо из морской рыбы

Малу карри - блюдо из морской рыбыМалу карри - блюдо из морской рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • морская щука или треска — 500г
  • крабы или омары — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перца чили — 3 шт.
  • имбирь (свежий) — 30г
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • порошок карри (умеренно острый) — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко (консервированное) — 2 стакана
  • помидоры — 250г
  • карри (веточка, зелень) — 1 шт.
  • лимонная мята — 1 шт.
  • сок от — 1 лайма.

    Рыбу вымоем, осушим и нарежем кусками. Крабов разомнем, а если это омары, то удалим панцирь и внутренности. Лук и чеснок очистим и покрошим. Стручки чили разрежем пополам, удалим зерна и покрошим. Имбирный корень очистим и натрем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем тонкими колечками. В большой сковороде разогреем масло и слегка подрумяним на нем лук и чеснок. Добавим порошок карри, покрошенный чили и тертый имбирь и при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарим. Подольем кокосовое молоко и подмешаем лук-порей. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Добавим рыбу и крабы или омары и, по вкусу, зелень карри и лимонной мяты. Потушим кушанье на медленном огне еще 10-15 минут, иногда встряхивая сковороду. Незадолго до конца тушения добавим нарезанные помидоры. Приправим соком лиметты, можем добавить немного кокосового молока или воды

  • Вам также может понравиться...