Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мусака с говядиной и картофелем

Мусака с говядиной и картофелемМусака с говядиной и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 320г
  • масло растительное — 20г
  • лук репчатый — 40г
  • говядина — 240г
  • помидоры — 80г
  • масло сливочное — 10г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль.

    Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

  • Вам также может понравиться...