Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сладкое мясо

Сладкое мясоСладкое мясо

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (постная, молодая, лопаточная часть без костей) — 1 кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • жир (для выпечки) — 2 ст.л.
  • миндаль (очищенный) — 60г
  • сахар — 100г
  • корица — 1/2 куска
  • померанцевая вода — 2 ст.л.
  • чернослив (без косточек) — 300г.

    Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир положим миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, перемешаем, добавим 1/4 л воды и померанцевую воду. При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив.

  • Вам также может понравиться...