Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновыйМусс апельсиновый

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 200г.
  • вода — 2.5 стакана
  • желатин — 2 ст. л.

    Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте до комнатной температуры. Процедите сироп через марлю и взбейте миксером. Положите все в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол положите форму на 1 минуту в горячую воду. После этой операции мусс должен легко выкладываться на блюдо.

  • Вам также может понравиться...