Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Подливка с кунжутом

Подливка с кунжутомПодливка с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • кунжутные семена (белые) — 100г
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • соевый соус — 125 мл
  • мирин (сладкое рисовое вино) — 2 ст.л.
  • сахар (мелкий) — 3 ч.л.
  • гранулированного бульона даши — 80г
  • вода (теплая) — 250 мл.

    Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 — 5 минут при умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том случае, если это необходимо для достижения пастообразной консистенции. Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром, гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике накрытым крышкой в течение двух дней.

  • Вам также может понравиться...