Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Акандж

АканджАкандж

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 300г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • коньяк — 50г для обжарки:
  • топленое масло — 400г
  • сахарная пудра — 100г.

    В посуду вливаем желтки яиц, добавляем соль, коньяк или водку, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто. Затем кладем тесто на стол и нарезаем его на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатываем скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Эти лепешки нужно надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета. Готовый акандж вынимаем из кастрюли, даем маслу стечь, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Кстати, чтобы акандж получился красивой формы, его нужно жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.

  • Вам также может понравиться...