Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из хурмы

Мусс из хурмыМусс из хурмы

Для рецепта вам потребуется:

  • хурма — 120г
  • сахар — 180г
  • желатин — 7г
  • лимонная кислота — 0.6 г
  • вода — 250 мл.

    Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25-30 мин. После этого варить в этой же воде хурму в течение 12-15 мин. Отвар процедить, а хурму протереть. Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения. Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30-35С, а затем поставить на лед и взбивать смесь до образования густой пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формы и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

  • Вам также может понравиться...