Для рецепта вам потребуется:
Ломтики хлеба нарежьте на кубики размером 2,5 см. Половину из них разместите в небольшой форме для выпечки (предварительно не забудьте смазать растительным маслом). Сверху выложите кусочки сливочного сыра и ягоды малины. В отдельной мисочке смешайте яйца с молоком (если есть кленовый сироп, добавьте 1 ст.л. сиропа) и оставшимися кубиками хлеба. Выложите эту массу равномерным слоем поверх сыра и малины. Накройте крышкой (огнеупорной, под ней затем потребуется запечь блюдо) и поставьте в холодильник на ночь. За 30 минут до выпечки выньте блюдо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Поставьте в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. После этого снимите крышку и выпекайте еще 15 минут. Тем временем приготовьте сироп. Соедините сахар, кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума, варите, не накрывая крышкой 2-3 минуты. Добавьте ягоды, разомните их. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Полейте сиропом блюдо и сразу же подайте, украсив ягодами.