Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясной суп по-фински

Мясной суп по-финскиМясной суп по-фински

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1кг
  • вода — 2.5 л
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец — 10 горошин
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1/2 корня и зелень
  • брюква — 1/4 шт.
  • пастернак — 1/2
  • картофель — 6
  • петрушка (нарезанная) — 2 ст. л..

    Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь — картофель. Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...