Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Мясо лося, тушенное с курагой

\"Мясо

Для рецепта вам потребуется:

  •  лось (мясо) — 1 кг
  • бульон — 1 стакан
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • курага — 1/2 стакана
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
  • \"Мясо

    Для рецепта вам потребуется:

  • лось (мясо) — 1 кг
  • бульон — 1 стакан
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • курага — 1/2 стакана
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка зелень.
  •  

    Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук.

    Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, пассированную на жире муку, разведенную бульоном.

    Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью. Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.

    Вам также может понравиться...