Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясо тушеное в пиве

Мясо тушеное в пивеМясо тушеное в пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (филе) — 500-600г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 8-10 шт.
  • маслосливочное —
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 4 побега
  • соль, белый перец — по вкусу
  • пиво — 2 стакана

    Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой — картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.

  • Вам также может понравиться...