Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яйца «в мешочке» по-хортобадьски

Яйца «в мешочке» по-хортобадьскиЯйца «в мешочке» по-хортобадьски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 500г
  • яйцо — 12 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сметана — 600 мл.

    Нарубить мясо кусочками величиной с зеленый горошек и приготовить его как перкельт. Сделать соус перкельт из телячьих костей, прибавить к нему сметану и процедить через мелкое сито. Заправить этот соус небольшим количеством муки и сливочным маслом. Приготовить 12 формочек из слоеного теста, наполнить их мясом, полошить в каждую формочку сверху по яйцу «в мешочке» и залить соусом. Посыпать измельченной петрушкой и подавать блюдо горячим.

  • Вам также может понравиться...