Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Наливка из абрикосов или слив

Наливка из абрикосов или сливНаливка из абрикосов или слив

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы или сливы — 2 кг
  • сахар — 800г
  • вода — 1 кг.

    Свежие, спелые плоды моют и удаляют плодоножки. Потом абрикосы или сливы разламывают пополам и вынимают косточки. Половинки помещают в баллон (3л), добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав шейку марлей, ставят баллон в теплое место на 2-4 дня (до начала брожения). Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней до прекращения брожения. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в подготовленные банки, закупоривают. А оставшийся жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.

  • Вам также может понравиться...