Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Лазанья с баклажанами и белыми грибамиЛазанья с баклажанами и белыми грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья — 250г
  • грибы белые — 300г
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • паста сырная — 250г
  • майонез — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу.

    Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты. Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку. Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу. В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов. Смазать грибы половиной сырной пасты. Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом. Накрыть пластинами лазаньи. Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью.

  • Вам также может понравиться...