Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы консервированные в томатном сокеОгурцы консервированные в томатном соке

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 3.5 кг
  • сок томатный — 2 л
  • соль — 100 г
  • укроп — 70 г
  • листья хрена — 50 г
  • чеснок — 4 дольки
  • перец стручковый сладкий — 50 г
  • перец стручковый горький — 2 г
  • лавровый лист — 2 — 3 шт.

    В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока — 50 — 60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 35 мин. Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

  • Вам также может понравиться...