Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Равиоли с баклажанами и моцареллой

Равиоли с баклажанами и моцареллойРавиоли с баклажанами и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • баклажаны (маленькие) — 2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • молотые сухари
  • соль, перец — по вкусу
  • моцарелла (тертая) — 140г
  • сыр романо (тертый) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. для теста:
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • теплая вода — по необходимости
  • оливковое масло
  • соль — 1/2 ст.л. для шпинатного соуса:
  • шпинат — 300г
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки (жирные) — 1/4 чашки.

    Для начинки. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и запечь на противне в духовке 45 минут. Затем смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до однородности. Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут. Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.

  • Вам также может понравиться...