Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Фейхоа в сиропе

Фейхоа в сиропеФейхоа в сиропе

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа 1:

  • сахар — 700г
  • вода — 2 стакана для сиропа 2:
  • сахар — 400г
  • вода — 1 стакан
  • фейхоа — 1 кг.

    Плоды перебирают, бланшируют 5 мин. в воде при 80-85С. Заливают сиропом и выдерживают 5 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема. После первой варки добавляют более крепкий сироп — 400 г сахара на стакан воды. Всего на 1кг ягод расходуется 1,1 кг сахара.

  • Вам также может понравиться...