Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Огурцы соленые с красной смородиной

Огурцы соленые с красной смородинойОгурцы соленые с красной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 600г
  • красная смородина — 150г
  • соль
  • пряности, чеснок, перец горошком — по вкусу.

    Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими. Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом. Рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) — все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л — 5 мин, 1л. — 8 мин, 3л. — 12-15 мин. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции. Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.

  • Вам также может понравиться...