Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Хрен маринованный

Хрен маринованныйХрен маринованный

Для рецепта вам потребуется:

  • хрен для маринада:
  • вода — 2 стакана
  • 9%-ный уксус — 1 стакан
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1-2 ст.л.

    Крепкие корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку, измельчить на терке или мясорубке. Чтобы облегчить себе работу на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном и заполнить получившейся массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90С в течение 15-20 минут. Для получения более острой заготовки сахар в заливку не добавляют.

  • Вам также может понравиться...