Для рецепта вам потребуется:
Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут. Откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. Картофель очистить, нарезать кубиком, сложить в миску. Колбасу нарезать кубиком и выложить к картофелю. Яйца нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Редис нарезать мелким кубиком и добавить в миску. Зеленый огурец нарезать кубиком и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам. В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошенько размешать. Жидкость посолить. В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Данный суп можно сделать из рыбы или овощей — результат всегда будет отличным.