Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка из щавеля

Окрошка из щавеляОкрошка из щавеля

Для рецепта вам потребуется:

  • щавель — 300г
  • картофель (отварной) — 12 шт.
  • огурцы (свежие) — 12 шт.
  • колбаса или ветчина или мясо отварное — 150г
  • яйцо — 12 шт.
  • редис — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2.5 л
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу.

    Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут. Откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. Картофель очистить, нарезать кубиком, сложить в миску. Колбасу нарезать кубиком и выложить к картофелю. Яйца нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Редис нарезать мелким кубиком и добавить в миску. Зеленый огурец нарезать кубиком и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам. В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошенько размешать. Жидкость посолить. В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Данный суп можно сделать из рыбы или овощей — результат всегда будет отличным.

  • Вам также может понравиться...