Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка мясная (I)

Окрошка мясная (I)Окрошка мясная (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 1.5 л
  • говядина — 400г
  • зеленый лук — 150г
  • огурец — 300г
  • сметана — 200г
  • яйцо — 2.5 шт.
  • сахар — 25г
  • горчица — 10г
  • зелень — 25г
  • соль.

    Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1 1/2-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

  • Вам также может понравиться...