Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Оладьи из баклажан

Оладьи из баклажанОладьи из баклажан

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • соль
  • гороховая мука — 1/2 стакана
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • пекарский порошок (или сода) — 1 щепотка
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1 щепотка
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • кинза, базилик или петрушка (мелко нарубленная) — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 170г
  • манная крупа — 2/3 стакана
  • топленое или растительное масло — для обжаривания.

    Разложите кусочки баклажанов (нарезанные поперек на кусочки толщиной 1.5 см) на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Смешайте в миске муку, соду, кукурузную муку, красный перец, куркуму, свежую зелень и 1/3 ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.) Смойте соль с баклажанных кусочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных. положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. погрузите «сандвич» в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом, подготовьте все баклажанные сандвичи. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 минут каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: Если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.

  • Вам также может понравиться...