Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Оладьи с луком (Пачжон)

Оладьи с луком (Пачжон)Оладьи с луком (Пачжон)

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый лук (молодой) — 100г
  • кресс-салат — 75г
  • постная свинина — 50г
  • мидии (отваренные) — 1/2 стакана
  • рисовая мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • соевый соус с уксусом
  • листья салата.

    Промойте и почистите молодой зеленый лук и кресс-салат и нарежьте их в длину сантиметров по 10. Мелко нарежьте свинину и тщательно порубите ножом мясо мидий. Добавьте в рисовую муку воду и соль и замесите жидкое тесто для оладий. На хорошо смазанную растительным маслом сковороду выложьте нарезанный лук, перемежая его кусочками кресс-салата. Поверх аккуратно выложьте кусочки свинины и мяса мидий. Залейте все жидким тестом и слегка зажарьте. Затем влейте сверху взбитое яйцо и продолжайте жарку до появления золотистой корочки. Готовая и порезанная оладья выкладывается на листья салата. Для лучшего вкуса рекомендуется обмакивать кусочки оладий в соевый соус с уксусом.

  • Вам также может понравиться...