Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мексиканский куриный суп

Мексиканский куриный супМексиканский куриный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • перец чили анчо (сушеный вымочить в воде и очистить от семян) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное
  • бульон куриный — 6 стаканов
  • тортильи кукурузные (разорвать на кусочки) — 4 шт.
  • курица — по вкусу
  • кинза — 1/2 стакана
  • соль
  • кукурузные лепешки (обжаренный полоски)
  • мексиканский сыр
  • авокадо
  • сок лайм.

    Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне. Измельчите в блендере перцы анчо, лук, помидоры и чеснок. Разогрейте растительное масло. Немного обжарьте овощную массу. Влейте бульон, добавьте кусочки кукурузных лепешек, куриное мясо и кинзу. Варите на малом огне, пока суп не загустеет. Посолите. В тарелки добавьте хрустящие полосочки тортильи, раскрошенный сыр, кусочки авокадо, листики кинзы и сок лайма.

  • Вам также может понравиться...