Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Оладьи с персиково-малиновым компотом

Оладьи с персиково-малиновым компотомОладьи с персиково-малиновым компотом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 150г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 80г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • спелые персики — 6 шт.
  • малина — 250г
  • красное вино — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал — 2 ч.л.

    Перемешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахара и соль. Оставить на 30 минут. Разогреть на сковороде растительное масло, испечь на нем маленькие оладьи и поставить их в теплое место. Персики разрезать пополам и вынуть косточки. Перебрать малину. Вскипятить вино с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Отваривать в нем персики на слабом огне 5-10 минут. Смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. За 1 минуту до готовности добавить к персикам малину. Перемешать с крахмалом и 1 раз вскипятить компот. Разложить по тарелкам оладьи с компотом.

  • Вам также может понравиться...