Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Торт грушевый с мороженым и ежевикойТорт грушевый с мороженым и ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

  • ванильное мороженое — 1 л
  • ежевика (свежая) — 300г
  • груша — 500г
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • сахар — 80г
  • грушевая настойка — 40 мл
  • сливки — 250 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное печенье — 1 пачка
  • фисташки (измельченные) — 2 ст. л.

    Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные — разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...