Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Оладушки из мацы (мацебрай) с йогуртовым соусом

Оладушки из мацы (мацебрай) с йогуртовым соусомОладушки из мацы (мацебрай) с йогуртовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • маца — 6 листов
  • горячее молоко или вода — 1.5 — 2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло (для жарки) для соуса:
  • йогурт — 150г
  • укроп (нарезанный) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1/2 ч.л
  • соль — по вкусу.

    Мелко наломать мацу и залить горячим молоком, так чтобы вся маца намокла. Стоит влить только полтора стакана и посмотреть нужно ли еще молоко. Подождать, пока жидкость впитается. Добавить яйца и соль. Поджарить как обычные оладушки. Стоит выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Для соуса смешать вместе йогурт, укроп, чеснок и оливковое масло. Примечание : можно подавать оладушки и с вареньем, медом или сметаной.

  • Вам также может понравиться...