Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Омар тушеный

Омар тушеныйОмар тушеный

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо 1-2 омаров
  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец — 1/4 ч.л.
  • вода кипяченая — 2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • молоко — 2 стакана.

    В большой кастрюле разогреть масло и подрумянить в нем мясо омара. Достать мясо из кастрюли, бросить туда резаный лук и тушить его до размягчения. Добавить в кастрюлю воду, чайную ложку соли и резаный картофель. Дать жидкости закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и варить пока картофель не размягчится. Добавить мясо омара, молоко, еще пол-ложки соли и перец. Блюдо разогреть, но не доводить до кипения. Подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...