Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Пряные кальмары с булгаром

Пряные кальмары с булгаромПряные кальмары с булгаром

Для рецепта вам потребуется:

для заправка:

  • лайм (тертая цедра и сок) — 2 шт.
  • чили (красный, очищенный и мелко порезанный) — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л. для салата:
  • булгар — 250г
  • черри (пополам) — 10 шт.
  • зеленый лук (порезанный) — 5 перьев
  • кориандр (порезанный) — 2 ст л мята (порезанная) — 2 ст.л.
  • чоризо (порезанная) — 100г
  • кальмары (маленькие) — 6 шт.

    Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, приправить. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон. Разделить булгар по 4м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой.

  • Вам также может понравиться...