Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет по-итальянски

Омлет по-итальянскиОмлет по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

для соуса:

  • сливки — 2 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст. л. для омлетов-блинов:
  • яйцо — 10 шт.
  • сливки — 50г или молоко — 1/2 стакана
  • смородиновое или сливовое варенье — по вкусу

    Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.

  • Вам также может понравиться...