Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет со щавелем

Омлет со щавелемОмлет со щавелем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • щавель — 50г
  • топленое масло — 20г
  • репчатый лук — 25г
  • зелень кинза — 10г
  • соль.

    Подготовленный щавель закладывают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Нашинкованный репчатый лук пассеруют на сливочном масле. Шинкованный щавель, пассерованный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы кладут на сковородку с растопленным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. При подаче к столу поливают маслом.

  • Вам также может понравиться...