Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет по-савойски

Омлет по-савойскиОмлет по-савойски

Для рецепта вам потребуется:

  • копченая свиная грудинка — 100г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • картофель — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • яйцо — 8 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белый перец — 1 щепотка
  • сыр грюйер — 50г
  • петрушка (нарубленная зелень) — 2 ст.л.

    Грудинку поварим в воде около 5 минут, затем осушим и нарежем кубиками. Нарезанную грудинку поджарим в большой сковороде до хрустящего состояния и вынем из сковороды. К вытопленному жиру добавим 1 ст. л. масла. Картофель очистим, вымоем и мелко нарежем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем пластинками. Картофель и лук-порей на медленном огне пожарим в сковороде до мягкости, систематически помешивая. Соединим с овощами поджаренную грудинку и снимем с плиты. Яйца взболтаем с солью и перцем. Сыр нарежем небольшими кубиками и вместе с овощами смешаем с яйцами. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и выльем в нее всю яичную смесь. Омлет пожарим на медленном огне, пока он не подрумянится снизу. Верхний слой должен остаться мягким и блестящим. Готовый омлет выложим на тарелку, сложим пополам и украсим зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...