Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка морковно-творожная

Запеканка  морковно-творожнаяЗапеканка  морковно-творожная

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 6-8 шт.
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • молоко — 3.5 стакана
  • творог — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • панировочные сухари — 1-2 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

    Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.

  • Вам также может понравиться...