Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Малосольная рыба

Малосольная рыбаМалосольная рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 кг
  • соль — 100-200г
  • сахар — 10-40г.

    Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу. Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная — на следующий день. Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью и сахаром. На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник.

  • Вам также может понравиться...