Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с цуккини и сыром

Омлет с цуккини и сыромОмлет с цуккини и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • цуккини — 1 шт.(300 г)
  • сельдерей (черешки) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • петрушка — по вкусу
  • сыр гауда (тертый) — 150г
  • сливочное масло — 1 ст.л.

    Цуккини и сельдерей вымыть, почистить и нарезать первый — ломтиками, а второй — кубиками. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Потушить в нем лук, сельдерей и цуккини. Посолить и поперчить. Тушить овощи 5 минут. Перемешать венчиком яйца, молоко, панировочные сухари, петрушку и 50 г сыра гауда. Посолить и поперчить. Подмешать к тушеным овощам. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавить яично-овощную массу, накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут. Аккуратно переложить омлет на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпать его оставшимся сыром и запекать в гриле духовки 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать омлет на куски и разложить по тарелкам. По желанию украсить руколой.

  • Вам также может понравиться...