Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Корж с молотым миндалем для тирамису

Корж с молотым миндалем  для тирамисуКорж с молотым миндалем  для тирамису

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль молотый — 120г
  • порошок пекарский — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 6 шт.
  • Splenda — 1/2 стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • масло сливочное для смазывания противня.

    Отделить яичные белки от желтков и взбить желтки и Splenda до получения густой массы. Смешать миндаль, пекарский порошок и солью и добавить к желткам вместе с ванилином. В отдельной посуде хорошо взбить белки и 1/4 массы добавить к смеси миндаля и желтков. Не прекращая перемешивать, добавить сначала одну половину оставшихся белков, а потом вторую. Полученную однородную массу выложить тонким слоем на противень (противень предварительно смазать маслом, положить на дно вощеную бумагу, которую также смазать маcлом). Духовку прогреть до 175C. Выпекать в течение 20-25 минут, пока масса не станет упругой, после чего охладить.

  • Вам также может понравиться...